Basische Glasnudelpfanne

Glasnudelpfanne mit Brokkoli und Möhren
Diese bunte, angenehm pikante Glasnudel-Pfanne – eine perfekte Kombination mit knackigem Gemüse – schmeckt fantastisch! Ein schnelles, einfaches asiatisches Gericht, das du unbedingt testen solltest.

Portionen:

4

Dauer:

35 Min

Passt:

Mittag oder Abend

Basische Glasnudelpfanne

-so geht’s ganz einfach!

Glasnudelpfanne – auch als Salat oder Suppe sehr lecker, vegan, basisch, fettarm, sättigend.

Wundervolle Glasnudeln mit Gemüse schmecken herrlich und bringen Abwechslung.

Jede Krankheit hat in den meisten Fällen ihren Ursprung in einem gestörten Säure-Basen-Haushalt. Die Ursache ist zumeist eine chronische Übersäuerung, die sich über viele Jahre manifestiert hat. Durch die basische Ernährung kann der Körper schonend entsäuern und sich wieder regenerieren. Gleichzeitig findet bei einer Ernährungsumstellung bereits eine schonende Entgiftung statt.

Krankheiten wie z.B. HashimotoGicht, Rheuma, Bluthochdruck,  Durchblutungsstörungen, Verdauungsbeschwerden, Schlafstörungen, Allergien, Neurodermitis, Parodontose und vieles mehr können wesentlich verbessert oder sogar ganz besiegt werden.

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Zutaten

  • 100 g Glasnudeln
  • mittelgroße Zwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 2 Stangen Lauch
  •  mittelgroße Möhren
  • 2 Handvoll Brokkoliröschen
  • 4 EL Tamarisauce
  • 4 EL Ketjap Manis (ist eine süße asiatische Würzsauce und gibt es in jedem Supermarkt oder in Asia-Läden)
  • 2 EL Kokosöl oder Olivenöl
  • 1 Handvoll Cashewnüsse (geröstet, optional)
Asiatische Nudelpfanne

Anleitung

Step 1

Öl in die Pfanne geben. Die Zwiebel klein schneiden und in der Pfanne glasig dünsten.

Step 2

Als nächstes den Lauch, die Paprika und die Möhren in schmale Stücke oder Streifen schneiden.

Step 3

Die Glasnudeln in heißem Wasser einweichen.

Step 4

Nun zu den Zwiebeln die Möhren in die Pfanne geben und etwas anschwitzen.

Step 5

Danach den Lauch, Tamari-Sauce und das Ketjap Manis dazu geben. Zum Schluss den Brokkoli dazu geben und alles ein paar Minuten abgedeckt garen lassen.

Die Glasnudeln könnt ihr bei Bedarf zerkleinern, abgießen und zu dem Gemüse geben. Gut umrühren, damit sich die Saucen mit den Glasnudeln verbinden und dann servieren.

Tipp:

Wer es nicht ganz so basisch mag, röstet sich einfach ein paar Cashews in einer extra Pfanne (ohne Fett) an und gibt diese auf den Teller zur Glasnudelpfanne.

Ich empfele euch natives Kokosöl zu verwenden, da es geschmacklich aromatischer ist. Außerdem hat das den Vorteil, dass die Pfanne am nächsten Tag als Salat nochmal richtig gut schmeckt und man nicht diesen penetranten „kalten Fettgeschmack“ hat.

Wenn ihr etwas kochendes Wasser über den (jetzt) Salat giesst, hat das den Vorteil, dass das Kokosöl und die Saucen noch einmal ein wenig gelöst werden. Der Salat ist dann nicht mehr ganz so trocken.

Mit etwas mehr Wasser kann man daraus auch eine „dicke“ Glasnudelsuppe für das Mittagessen oder als Vorspeise machen. Hier könnt ihr ggf. nochmal mit den Saucen nach würzen.

Nährstoffe pro Portion:

Kalorien: 406 kcal | KH: 65,51 g | Eiweiß: 4,79 g | Fett: 13,43 g