Überbackene Zucchini mit Ananas

Köstliches Zucchini Hawai Rezept!
Zucchini ist ein optimales Low Carb Gemüse • Diese Variante mit Hackfleisch und überbackenem Feta-Käse ist besonders lecker.

Portionen:

2

Dauer:

20 Min

Passt:

Mittag oder Abend

Überbackene Zucchini mit Ananas

-so geht’s ganz einfach!

Zucchini-Hawaii

Mit diesem Rezept bereitest Du eine delikate Köstlichkeit zu. Die Zucchini Hawaii schmecken saftig und frisch.

Olpenitz_Marion

Zutaten

  • 2 Zucchini
  • 1 Ananas
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 100 g Parmesan
  • 50 g Feta
  • 1 Ei
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
Überbackene Zucchini mit Ananas

Anleitung

Step 1

Zucchini halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. 

Step 2

Innenseite der Zucchini mit Olivenöl bestreichen und im Backofen bei 180ºC für 20 Minuten backen.

Step 3

Knoblauch schälen und pressen. 

Step 4

Hackfleisch, Feta, Knoblauch, Ei, Salz & Pfeffer vermischen. 

Step 5

Ananas schälen, vierteln, harten Kern raus schneiden und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. 

Step 6

Zucchini mit dem Hackfleisch füllen und die Ananas obendrauf verteilen. 

Step 7

Parmesan auf die Zucchini streuen und im Backofen 35 – 40 Minuten bei 180ºC backen.

Nährstoffe:

Kalorien: 414 kcal | KH: 6 g | Eiweiß: 36g | Fett: 33 g