Avocado
Buddha Bowl

Gesundes Mittag- oder Abendessen!
Kennst du schon den gesunden Trend aus den USA, der eine Schale voller gesunder Leckereien in den Mittelpunkt stellt? Buddha Bowl Rezepte sind gesund, lassen sich flexibel an deinen Lebensstil anpassen und sehen mit ihren kunstvoll arrangierten Komponenten einfach toll aus. Und der Geschmack? Der kommt bei den zahllosen Varianten natürlich auch nicht zu kurz, wie mein  nachstehendes köstliches Buddha Bowl Rezept beweist.

Portionen:

2

Dauer:

15 Min

Passt:

Mittag oder Abend

Avocado Buddha Bowl

-so geht’s ganz einfach!

Der Vorteil von Bowl-Rezepten ist nicht nur, dass sie hervorragend schmecken. Sie machen auch richtig satt, sind gesund und eignen sich bestens für die schnelle kalte (aber auch warme) Küche.

Dieses Rezept ist besonders im Sommer beliebt und lässt sich dank weniger Zutaten auch spontan zubereiten. Perfekt für den Feierabend oder für Zwischendurch im Alltag.

Zutaten nach Belieben variieren

Natürlich lässt sich die Bowl auch mit weiteren sommerlichen und saisonalen Zutaten ergänzen. Besonders gut eignen sich etwa Bauerngurken, Zucchini (roh oder angebraten), getrockneten Tomaten, etc.

Auch sättigende Komponenten wie gekochte(r) Hirse, Quinoa, Süßkartoffeln oder Reis eigenen sich bestens dafür und können nach Belieben deftiger oder leichter ausfallen.

Portrait_Marion_Rheda_2021

Zutaten

  • 100g Avocado
  • 80 g Gouda
  • 60 g Feldsalat
  • 60 g Möhren
  • 60 g Gurke
  • 60 g rote Paprika
  • 30 g Quinoa
  • 2 Limetten
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
CapreseBowl Avocado

Anleitung

Step 1

Eier in kochendes Wasser geben und
9 Minuten lang hart kochen. Quinoa in einem Sieb abspülen. In einem Topf mit Wasser etwa 5 – 10 Minuten köcheln.

Step 2

Gemüse & Salat waschen und abtropfen lassen. Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Gurke in Streifen schneiden.

Step 3

Möhre schälen und fein reiben. Limetten halbieren und auspressen. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel von der Schale lösen, in Würfel schneiden und mit etwas Limettensaft marinieren

Step 4

Gouda in Würfel schneiden. Feldsalat, Paprika, Gurke, Möhren, Avocado und Gouda in einer Schale anrichten. 

Step 5

Quinoa mit Limette, Salz & Pfeffer würzen und in die Mitte der Schüssel geben. Gemüse um den Quinoa anrichten. 

Step 6

Eier schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Käse auf die Bowl geben.

Nährstoffe:

Kalorien: 442 kcal | KH: 16 g | Eiweiß: 20g | Fett: 32 g

Tipp:

Anstatt Gouda-Käse kannst du natürlich auch veganen Streukäse (z.B. „bedda“ oder „Simply V“ von Care Elite). Falls du generell auf Nachtschattengewächse reagierst, solltest du den Paprika unbedingt weglassen oder alternativ durch eingelegte rote Beete ersetzen. Wenn du aber auf den Geschmack des Paprikas nicht verzichten möchtest, probiere mal den roten Paprika zu enthäuten oder zu pürieren. Dann ist er häufig auch verträglicher.