Low Carb Brownies

Gut verträglich bei Hashimoto, lecker und gesund!💫
Lust auf Süßes, aber das passt nicht zu deinen guten Vorsätzen?🤔 Dann ist dieses Rezept genau richtig für dich! In meinem Kochbuch „Leben & Kochen mit Hashimoto“ teile ich viele Low Carb und Paleo-Gerichte, die du ganz einfach im Alltag umsetzen kannst. 

Portionen:

1

Dauer:

Arbeitszeit:
ca. 20 Min

Koch/Backzeit: ca. 15-20 Min

Passt:

Zu jeder Jahreszeit

Low Carb Brownies

-so geht’s ganz einfach!

Diese LOW CARB BROWNIES sind der absolute Wahnsinn und sie sind super verträglich mit einer Hashimoto-Erkrankung.

Was macht diese Brownies so besonders?

Viele denken immer, dass low carb Backen schwierig ist. Mit diesem Rezept beweise ich euch das Gegenteil. Dieser Low Carb Brownie ist leicht gemacht und schnell hergestellt. Ihr findet viele zuckerfreie Rezepte auf meinem Blog und das ist eines meiner Lieblinge. Es schmeckt genauso gut wie das Original, ist sehr schnell hergestellt und definitiv gesünder als die meisten Brownies.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und freue mich, mit diesem Rezept euer süßes Leben gesünder gestalten zu können.

Low Carb Brownies

Zutaten für 9 Personen

  • 150 g Schokolade, Edelbitter, mind. 85 Prozent Kakaoanteil
  • 220 g Kokosöl
  • 150 g Mandelmehl, teilentölt
  • 4 Eier Größe M
  • 200 g Erythrit
  • 10 g Puderzucker (Erythrit)
  • 20 g Mandeln
  • 30 g Walnusskerne
  • 15 g Backpulver
  • 1 Prise Salz
Low Carb Brownies

Anleitung

Step 1

Walnüsse und Mandeln grob hacken. Schokolade in Stücke brechen, Kokosöl würfeln und zusammen im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. 

Step 2

Eier verquirlen, Erythrit und Salz dazugeben und schaumig schlagen. 

Step 3

Mehl, Backpulver und die Schoko-Masse zu den Eiern geben und verrühren. 

Step 4

Nüsse in den Teig geben und in eine gefettete Backform geben. Im Backofen bei 180°C für 15 bis 20 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten mit einem Holzstäbchen prüfen, ob noch Teig kleben bleibt. Wenn die Brownies abgekühlt sind, mit Puderzucker bestreuen.

Tipp:

Du bist Veganerin und suchst eine Alternative zu Eiern? Tausche diese bei Bedarf einfach gegen Banane aus. Eine tolle und einfache Variante.🤗 

Nährstoffe:

Kalorien: 462 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Fett: 36 g
Eiweiß: 14 g