Zucchini Auflauf mit Süßkartoffeln und Mozarella
Gesundes Mittag- oder Abendessen mit Hashimoto!
Auflauf mit Gemüse schmeckt immer – egal, ob zum Mittag oder Abendessen – mit knusprig brauner Mozzarellakruste und frischen Frühlingszwiebelringen.
Portionen:
2
Dauer:
60 Min
Passt:
Mittag/Abend
Zucchini Auflauf
-so geht’s ganz einfach!
Dieser Zucchini Auflauf mit leckerem Käse überbacken ist richtiges Soulfood. Mit dieser Art der Zubereitung kannst du selbst Gemüsemuffeln Gerichte mit Zucchini & Co. schmackhaft machen.
Kombination von Zucchini und Süßkartoffeln
Die Kombination von Zucchini und Süßkartoffeln wollte ich unbedingt einmal ausprobieren – und bei einem Auflauf darf natürlich auch Käse nicht fehlen. Ich habe mich für laktosefreien Mozzarella entschieden, weil dieser beim Backen im Ofen so schön zerläuft – aber natürlich kannst du auch eine andere (vegane) Käsesorte wählen. Die Soße für den Auflauf habe ich mit Mandel Cuisine verfeinert – so wird alles richtig schön cremig.
Zutaten (2 Personen)
- 300 g Zucchini
- 100 g Süßkartoffeln
- 150 g Mozzarella, gerieben
- 200 ml Mandel- oder Hafermilch
- 50 ml Mandel Cuisine
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Stängel Petersilie
- 2 EL Butter
- 10 g Maniokmehl
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Anleitung
Step 1
Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Süßkartoffeln schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Step 2
Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Step 3
Butter erhitzen, das Mehl einrühren und die Milch unter Rühren dazugeben. Mandel Cuisine dazugeben und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Step 4
Knoblauch & Petersilie zur Sauce geben. Zucchini & Süßkartoffeln ebenso zur Sauce geben und alles kurz bei kleiner Flamme köcheln lassen.
Step 5
Zucchini & Süßkartoffeln in eine ofenfeste Form geben und den Mozzarella drüber streuen. Im Backofen bei 180ºC für 30 – 40 Minuten backen
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Kalorien: 583 kcal
Kohlenhydrate: 28 g
Fett: 42 g
Eiweiß: 22 g
Tipp:
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