Gesunde
Caprese Bowl
Gesundes Mittagessen mit Hashimoto!
Heute zeige ich euch ein MITTAGESSEN, das gesund und bei Hashimoto gut verträglich ist!
Ein köstliches Gericht, das ich gerne mache, ist Caprese Bowl mit Avocado.
Portionen:
1
Dauer:
10 Min
Passt:
Mittag
Gesunde Caprese Bowl
-so geht’s ganz einfach!
Der Vorteil von Bowl-Rezepten ist nicht nur, dass sie hervorragend schmecken. Sie machen auch richtig satt, sind gesund und eignen sich bestens für die schnelle kalte (aber auch warme) Küche.
Dieses Rezept ist besonders im Sommer beliebt und lässt sich dank weniger Zutaten auch spontan zubereiten. Perfekt für den Feierabend oder für Zwischendurch im Alltag.
Zutaten nach Belieben variieren
Natürlich lässt sich die Bowl auch mit weiteren sommerlichen und saisonalen Zutaten ergänzen. Besonders gut eignen sich etwa Bauerngurken, Zucchini (roh oder angebraten), Paprikastreifen, Karotten etc.
Auch sättigende Komponenten wie gekochte(r) Hirse, Quinoa, oder Reis eigenen sich bestens dafür und können nach Belieben deftiger oder leichter ausfallen.

Zutaten
- 120g Avocado
- 100g Tomaten
- 80 g Mozzarella
- 40 g Endivie
- 20 g Feldsalat
- 2 Stängel Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer

Anleitung
Step 1
Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abspülen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen und grob hacken.
Step 2
Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in Streifen schneiden.
Step 3
Alle Zutaten in einer Schüssel anrichten, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz & Pfeffer würzen.
Tipp:
Du hast Lust auf mehr Rezepte, die gut sind bei Hashimoto? Dann schau dir gerne mein ganzes Kochbuch „Leben & Kochen mit Hashimoto“ an. Darin findest du zahlreiche Rezepte und Tipps für ein gesundes Leben mit Hashimoto.
Neueste Kommentare